Оборудование для производства мармелада

Мармелад-любимое всеми лакомство. В состав изделия входит пектин или агар. Мармелад на пектине изготавливают из фруктов и ягод. Благодаря этому, мармелад имеет более натуральный состав. Так же популярен мармелад на агаре, где кроме данного ингредиента используется сахар, патока, вкусовые добавки, соки. Для диетического питания мармелад изготавливают без сахара с использованием натурального подсластителя, например экстракта стевии.

Технология производства мармелада:

  1. Подготовка компонентов (фруктового пюре, ягодного пюре, соков, других компонентов, в зависимости от рецептуры).
  2. Приготовление патоки.
  3. Приготовление мармеладной массы путем смешивания всех ингредиентов.
  4. Уваривание массы.
  5. Формовка мармелада (фигурный мармелад, мармелад пластами).
  6. Охлаждение мармелада.
  7. Декорирование.
  8. Упаковка.

Линия для производства мармелада состоит из следующих машин:

  1. Варочные котлы. Они необходимы для приготовления патоки, уваривания фруктового пюре, мармеладной массы.
  2. Мармеладоотливочная машина. Такая машина позволяет приготовить фигурный мармелад, нарезной. Так же, машина может отсаживать мармелад на печенье.
  3. Упаковочная линия.

Мы в социальных сетях:

YouTube